「ちばけん」に行って来ました。
2007年9月27日 13件のコメント
「ちばけん」と言っても、日本の千葉県ではありません。
ハワイの「ちばけん」です。
ワイキキの外れ、エナ・ロードにオープンしたお店です。
店内は、なかなか広々としてました。
ここって、昔、「Smoke House」とかっていうBBQのお店があったところです。
今は、新しく改装されてキレイになってました。
これは、「千葉盛り合わせ」$22.00(?)
こっちは、「市川盛り合わせ」 $17.50(?)
カリフォルニア・ロールと鉄火巻きの違いですね。
「木更津ぎょうざ」
店のオーナーが、千葉県出身らしく、
りょうりにも千葉の土地の名前が付いています。
「モイの塩焼き」
昔のハワイの王様の食べ物の魚で一般人の口にはなかなか入らなかったという魚です。
今は、養殖されてて、あちこちのレストランで食べることができます。
白身のあっさりしたお魚です。ミルクフィッシュのように小骨が多いのがちょっと面倒^^;
「いわしの南蛮漬け」
「さしみと酢の物の盛り合わせ」
「いかのピリ唐揚げ」
「ほたてとアスパラのソテー」
店内には、色んな絵が飾ってありました。
なんか賞をもらった絵の色々です。
店は満杯でした。
ワイキキからちょっと外れてますが、のんびりできる良い空間でした。
なんだろう?なんだろう?((o(*^^*)o))わくわく
うさこ 様
ちょっと期待させてしまいましたか?
ただのいつもの食べ歩きでした^^
チョット高い気がするのは私だけでしょうか?
寿司といえばキングストリートの外れに「かつ寿司」ってオールユーキャンイートのお店が昔にあったけど 今もあります?
味はHAWAIIでは並なのかな。日本では・・・・・・・。おまけに日本人と見ると(どうせ、チップの計算できないんだろう)みたいに強制的に18%くらいのチップをオンして勘定するんだ。だから足が遠退いて10年以上行って無い気がする。
ここの雰囲気は好いみたいだけど味は?
アヒ・ポキさん、”ちばけん”レストラン、良さそうですね。魚料理が魅力的です。その他、一品料理も美味しそう~。
「千葉盛り合わせ」の$22.00は、ちょっと高いなぁ。
うにも入ってへんし。
ま、新鮮そうやけど・・・
それでも、やっぱり
微妙に高いわっ
アパートからも近いし、スタッフもフレンドリーでいい感じ、味もいけるというお店なのですが、いかんせん、心持お値段がというのが本音ですね。でもたまに行っていますよ。飲んでも歩いて帰れるというのが何より安心ですから。
菩提樹様
「かつ寿司」って「KAT寿司」(私は、キャッツ寿司って呼んでました^^)ですよね。
サウスキングのダウンタウン寄りのところ。
あそこは、私のテリトリーじゃないので、行った事がなかったのですが、
そういえば、最近、聞かないから、無くなってるかも?
今度調べておきますね。
ハム子とゆきハム様
ここは、魚料理が色々あってヘルシー!
酒飲みには良いかもね!?
スインガー様
そうやねん。
ちょっと、お高いような・・・?
でも、満員ってことは、ハワイって金持ち多いなぁ~って観察してました。
ひろ様
やっぱり、一般人には、ちょっと値段が・・・ですよね!
でも、先日行った、ビーチウォーク2階の店よりも、
絶対、こっちの方が美味しくて、値段もまだ良いです。
あそこは、もう一回行きたいとは思わないけど、
ここは、また行っても良いと思いました^^
店内も日本人ばかり?
写真だけみてると日本と錯覚しそうだね。
モイの塩焼きなんてアユに似てない?
でも、実際の千葉県も、料理の値段って高いのだろうか?
寿司と焼き物の組み合わせって美味しいよね?
仙人様
やっぱり、日本人、多かったですねぇ~。
でも、日本人と一緒に来てる外人さん(?)も居ました。
そういえば、ここは、「ちばけん」なのに、
「ゴーヤーチャンプル」があって、一体、ここはどこ?って思いました^^;
お久しぶりです。
千葉県と聞いて舞い上がったカラスです(自爆)
美味しそうなメニューと素敵な内装ですね。
こんどハワイに行ったら、行きたいな、その場所!
旅カラス様
お久し振りです。
カラスさんは、千葉出身でしたか!?
しょっちゅう成田には舞い降りてらっしゃるのに、
ハワイには、なかなか舞い降りて来られないですね!
たまには、ハワイにも来てください^^
わ~い!私も千葉県出身千葉県在住で~す♪
ちょっと千葉の話題があって、嬉しいかも?ハワイはいろんな人が頑張ってるな~!
るったん様
じゃあ、今度、ここご案内しますわ。